Unser Brot


Brot ist ein traditionelles Nahrungsmittel, das aus einem Teig aus gemahlenem Getreide (Mehl), Wasser, einem Triebmittel und meist weiteren Zutaten gebacken wird.



feinbrot

Feinbrot

Unser Klassiker. Ein saftiges Weizenmischbrot, aus 60% Weizen und 40% Roggen. Ideal für alle Beläge, für die, die es lieber schlicht mögen. Das Feinbrot wird im täglichen Verkauf als 500g, 750g und 1kg Variante angeboten. Auf Bestellung ist es auch größer oder als Suppentopf erhältlich.

logo

Opa`s

Unser klassisches Feinbrot in rund und mit 750g Gewicht, ist es direkt auf der Ofenplatte gebacken. Ein rustikales Brot, geschmacklich intensiv durch die Kruste.

logo

Elbwelle

Unser Roggenmisch. Benannt nach dem Fluss vor unserer Haustür. Mit 80% Roggen ein gut schmeckendes und sehr bekömmliches Brot auf der Ofenplatte gebacken. Kernig und mit leichter Kruste bekommt es den besonderen Pfiff.

vollkornbrot

Vollkornbrot

Unser Weizenvollkorn, kernig und kräftig im Geschmack, hält sich lange frisch und schmeckt mit jedem Tag besser. Gibt es auch mit Sonnenblumenkernen.



logo

Wittenberger Vollkornbrot

Mit 1500g Einwaage ein kräftiges und kerniges Vollkornbrot. Mit 98% Roggen, Quetschroggen und Roggenvollkornmehl. Ein beliebtes Brot das auch nur mit Butter schmeckt. Der Geschmack entwickelt sich und wird mit jedem Tag besser.

quarkmehrkornbrot

Unsere Körnigen

Vom Marktbrot mit Röstzwiebeln über das Sechskornbrot mit Malz, gibt es das Vitalkorn und das Kopfballbrot. Bis auf das Kopfballbrot sind dies eher weiche Brote und bilden das feste Grundgerüst unserer Körnerfamilie. Das Kopfballbrot ist mit 250g das kleinste Brot und mit dem Dekor Mais ein schön krustiges Brot.



weizenbrot

Weizenbrot

Unser heller Klassiker mit Weizensauer bildet das dritte Grundgerüst unserer Brotfamilie. Ob als Meterbrote, im Kasten oder rund mit süßem Belag oder auch herzhaft sehr zu empfehlen.

Dinkelvollkorn & Dinkelmischbrot

Für unsere Dinkelliebhaber, haben wir die Vollkornvariante mit Sonnenblumenkernen und das Mischbrot.



Individuelle Brote

Egal ob das Meterbrot Käse, Schinken oder Röstzwiebeln enthalten soll oder das Weizenbrot Rosinen. Fragen Sie uns und unser Team, wir beraten Sie gerne.
Das Brot soll als Korb oder als Herz geflochten und gelegt werden? Auch das können wir.
Keine Idee was Sie zum Geburtstag schenken sollen? Wie wäre es mit einem Geldigel oder einem Präsentkorb? Wir stellen diesen individuell zusammen.

Bild 1

Sauerteig

Alle unsere roggenhaltigen Brote werden mit einem 3-Stufen Natursauerteig hergestellt.
Noch genauso wie zu Großvaters Zeiten.






© Bäckerei Grünberg | All rights reserved | Elbblick - Die Werbeagentur | Impressum & Datenschutz